Le tapioca

Temps de lecture : 1min30

Son origine

Le tapioca est une fécule extraite de la racine du manioc séché. Le manioc est un arbuste qui pousse en Amérique centrale et Amérique du Sud mais aussi en Asie et en Afrique.

Contrairement aux autres farines, il a plutôt l'aspect de semoule avec ses gros grains blancs.

Chauffé dans de l'eau il vous permettra d'épaissir vos préparations.

Ses caractéristiques

Le tapioca est un agent épaississant.

Son utilisation

Vous pouvez l'utiliser pour rendre votre liquide vaisselle un peu moins liquide, ou donner un aspect gel à votre produit WC pour qu'il accroche bien aux parois de vos toilettes.

J'en veux!

Dosage

40 grammes par litre d’eau suffisent pour une texture gel.

Contre-indication ⚠️

Il n'y aucune précaution à prendre avec ce produit puisqu'il est comestible.

Néanmoins, soyez vigilant quand vous l'utilisez avec du sodium coco sulfate. Le sodium coco sulfate a lui aussi un pouvoir épaississant (beaucoup moins fort que le tapioca). Mélangez les deux ensemble renforce leur pouvoir. Il faut donc en mettre moins si vous ne voulez pas obtenir quelque chose de solide.

Les recettes associées

Gel WC Liquide vaisselle

Vous avez encore des questions sur ce produit? Faites-vous entendre en commentaire Produit ménager naturel

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Nouveau compte

Vous avez déjà un compte?
Connectez-vous ici ou réinitialiser votre mot de passe